Semillas de cannabis sativa L.: propiedades, usos y beneficios para la salud

Semillas de cannabis sativa L.: propiedades, usos y beneficios para la salud

El redescubrimiento del cannabis está abriendo su potencial de semillas a nuevos campos de aplicación.

La clasificación de sus variedades cultivadas es muy debatida. Hasta el día de hoy, todavía es difícil de entender si todos los tipos de Cannabis pertenecen o no a la variedad Cannabis Sativa, o si Cannabis Indica y Cannabis Ruderalis, por ejemplo, deben considerarse especies distintas.

Hoy, Cannabis sativa se cultiva en todo el mundo. Su introducción en Europa probablemente se remonta al segundo milenio antes de Cristo y en Italia se han encontrado vestigios de su presencia desde el siglo I a. C. Siglo tras siglo, el cultivo de cannabis se extendió por todo el mundo hasta la década de 1. Y apenas han pasado unos años desde que se redescubrió la planta, gracias a publicaciones científicas que dan fe de sus excelentes y útiles propiedades.

 

¿Qué hay dentro de una semilla de cannabis?

Las proteínas componen el 24% de las semillas de cáñamo (principalmente edestina y albúmina). A estos se suman ocho aminoácidos esenciales: leucina, isoleucina, fenilalanina, lisina, metionina, treonina, triptófano y valina. Esta composición convierte a las semillas de cannabis en un alimento saludable, utilizado como complemento en muchas dietas. Las semillas de cáñamo son, de hecho, ricas en grasas vegetales (alrededor del 35%) entre las que se encuentran los ácidos grasos esenciales Omega-3 y Omega-6, contenidos naturalmente en el ácido linoleico y el ácido alfa-linoleico.

Estos son verdaderos nutrientes activos, presentes en grandes cantidades en los aceites vegetales y en algunas grasas animales. Además, las semillas de cáñamo contienen una cantidad significativa de vitaminas y sales minerales.

¿Cómo se utilizan hoy las semillas de Cannabis Sativa?

Las semillas de cannabis se pueden utilizar como ingrediente adicional en un plato (una ensalada, por ejemplo) o molidas para extraer su aceite, que se utiliza cada vez más en una amplia gama de áreas, siendo la última de ellas los productos cosméticos a base de CBD. El aceite de Enecta se extrae de las variedades de cannabis que figuran en el Registro de la Comunidad Europea y su cultivo está permitido para uso industrial.

 

 

La guía definitiva sobre el aceite de CBD

0 comentarios

Escribir un comentario

Los comentarios son moderados